漬物の製造ならびに出荷業務 主に梅関連製品を中心に(全体の約90%)、原料仕入れ~調味 (仕込)工程を経て、充填作業を行い、お取引先様の指定日 に合わせ商品出荷を行なっています。
商品は、食品系問屋さんを始め、スーパーマーケット、 コンビニエンスストア、物産店、飲食店へ、商品流通しています。
弊社は業務用サイズを得意とし、PB製品(プライベートブランド)や、 OEM製品(請負生産)の製造実績と経験を兼ね備えております。 一方で、詰め合わせ、お電話によるご注文、インターネット販売 など、個人のお客様にも対応しております。
時代の流れとともに、変わりつつある日本の食生活。 食卓にあがる梅製品もその時々につれ変わってきました。 従って、梅の加工方法も少しずつ変化しています。 生梅を供給してくれる梅生産者も収穫時期や、栽培方法を加工方法 の変化に合わせて工夫を凝らしています。 伝統的な日本の食文化である梅干しや梅漬。その根幹にあるものは時を経ても変わりはありません。 でも時の流れとともに求められる梅製品は変化していってあたりまえ。 わが社は梅をご愛用して頂いている方々のご要望を見つめながら、 「あたりまえのことをあたりまえに」仕事を続けていきたい・・・・ 気負わず、拘らず、奢らず、休まずゆっくりと一歩一歩時代を見つめながら、梅に関わってきたいと思うのです。